湖北汉十路政支队谷竹第一大队:高速受困不要慌 谷竹路政来帮忙
2022年05月06日 来源:高速网 来佳奇

  【高速网 来佳奇】“五一”小长假期间,面对7座及一下小型客车免费通行政策带来的车流井喷大考验,湖北汉十支队谷竹第一大队科学部署,合理安排路政员分时段不间断对路域巡查,确保免费通行道路畅通无阻。

  5月4日上午9时许,路政巡查人员巡查至老谷高速公路邓保向K28+120时,发现一辆皮卡车停靠在应急车道内,没有摆放其他明显提醒标志。路政人员当即停车,并上前了解情况,发现该车左后轮胎爆胎。
 


 

  剧驾驶员介绍,他的车子在高速公路行驶时,车辆左后轮胎爆胎,由于经验不足,不会更换轮胎急的团团转,不停打电话向人求助询问,路政人员考虑“五一”出行车辆较多,立刻迅速在车后安全距离处布控,然后将随车携带的换胎工具拿出,帮助司机更换备胎,在换胎的过程中,路政员还一步步教导司机换胎过程中应注意的安全事项,在自己无法解决车辆问题的时候应该及时求救。经过二十分钟的努力,终于将备胎换上,司机临行前对路政人员表示感谢并竖起大拇指,路政人员告知司机尽快下站后对车辆进行更全面的检查确保安全。

  正直夏季,谷竹第一大队体现各位车主,出行前,务必检查好车况,确保出行安全。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]