湖南现代投资长沙分公司黄花收费站--这波操作稳稳的!
2022年05月06日 来源:高速网 江菁菁

  【高速网 江菁菁】5月5日上午9点40分左右,一辆无牌货车缓缓驶入黄花收费站E20道,停在发卡窗口准备领卡上高速。

  亭内的收费员宋妮隔着口罩闻到了一股刺鼻的气味,立马叫住取完通行卡打算离去的司机:“先生,您的车似乎有一股浓浓的烧焦味,为了安全起见,请您先下车检查。”

  司机疑惑地下了车,蹲下身仔细查找,猛地发现车头和货厢间果真在冒烟,“着火了着火了!有没有灭火器?”司机手足无措地大声喊道。在隔壁车道检查设备的维护员万志气提起车道配备的灭火器跑了过去,拉开消防栓对准冒烟的位置进行干粉喷洒。

  “先生,请您把车移至收费内广场,我们帮您检查一下冒烟原因,确保安全我们才能放心让您上高速。”刚查验完绿通车辆的班长胡颖也提着安全警示锥桶赶了过来,引导司机开到内广场安全位置。

  司机将车头与货箱的位置打开后猛然发现,一块被烧到黝黑的抹布盖在发动机上,司机不好意思地笑着说:“哎呀!是我马虎了,早上出发时擦了一下连接处的设备,恰巧接了一个客户的电话,便把抹布忘在了发动机上匆匆出发了,让大家虚惊一场,对不起对不起!”

  “没关系!找到源头排除隐患,您可以平安出车了,现在天气逐渐炎热,发动机热度也比平常高很多,切莫再粗心弄出危险的事情了。”万志气叮嘱道。

  司机连连道谢:“好的好的,若不是你们及时发现,并帮我补救,车要是开上了高速后果真是不堪设想啊,是你们帮我把车货损失降到最低,甚至是救了我一命啊,也太感谢你们了。”

  炎炎烈日下,救火的大伙额头上都挂满了汗珠,但看着货车稳步远去的背影,都长舒了一口气,欣慰相视一笑往车道走去。

  收费现场经常能遇到类似的突发事件,为我们现场同事临危不乱的这波操作点个赞!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]