宁夏高速泾河源收费站--情暖开斋节 慰问暖人心
2022年05月07日 来源:高速网 吴秀芳

  【高速网 吴秀芳】5月3日,在穆斯林群众传统节日“开斋节”来临之际,宁夏交投高速公路管理有限公司泾河源收费站组织开展走访慰问志愿服务活动,对穆斯林群众送上节日问候和慰问品。

  助力疫情防控,彰显责任担当。党支部组织慰问了泾河源收费站出口疫情检测点,对“五一”期间依旧坚守在工作岗位上的同志送去油香,感谢他们为抗击新冠疫情所做出的贡献,并致以节日的问候和美好的祝福。党员发挥先锋模范带头作用,协助检测点对过往车辆和司乘人员进行有序检查,解释相关防疫政策,引导司乘人员下车扫码登记,并清理了检测点环境卫生,用责任和担当筑牢疫情防控安全屏障。
 


 

  关爱孤残老人,彰显服务初心。经前期了解到驻地泾光村有一位老人,今年72岁高龄,和老伴分开生活,由于近两年患病导致双目失明,生活极其困难。党支部组织志愿者对老人进行走访慰问。活动中,志愿者与老人亲切交谈,详细了解她的身体状况和生活情况,嘱咐老人保重身体,并送上水果、牛奶及穆斯林传统美食油香等慰问品,积极为老人打扫了房间及院落卫生,让老人倍感温暖,老人激动地说:“让大家费心了,谢谢你们能惦记着我”。临走时志愿者们纷纷表示将会坚守初心,定期回访,尽力帮助老人。

  本次开斋节走访慰问志愿服务活动,让孤残老人在穆斯林传统节日里感受到了来自社会的关爱和温暖。今后泾河源收费站将牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,持续开展志愿服务活动,不断践行为人民服务的初心和使命担当。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]