为爱心点赞:湖北交投浠水收费站来了“贵客”, 工作人员暖心救助
2022年05月12日 来源:高速网 陈子雯 高伟玲

  【高速网 陈子雯 高伟玲】“您好!这里是浠水收费站,有一只受伤的猫头鹰需要救助,请你们过来处理一下。”2022年5月11日下午,湖北交投鄂东运营公司浠水收费站工作人员打电话向浠水县林业局报备。

  像往常一样,浠水收费站工作人员正繁忙的进行着一天的工作,突然,草丛里的一只小动物吸引了工作人员的视线,走近一看,一只受伤的猫头鹰正蜷缩在草丛里,无法正常飞行。于是,工作人员立即拿来工具,将猫头鹰转移到安全的地方,并悉心为它准备了水和食物,随后立即向浠水县林业局报备说明情况。
 


 

  待林业局工作人员赶到后,浠水收费站工作人员将其安全移交。目前,这只受伤的猫头鹰已经顺利被送到野生动物救护中心进行妥善救治,待其伤情完全恢复后,将被重新放归大自然。

  对于此次的暖心救助,林业局工作人员表示肯定,并称赞到:浠水收费站的工作人员真是好样的,谢谢你们,保护了小生命,为你们点赞!也希望越来越多的人能够向你们学习,参与到动物保护工作中来。

  动物是大自然生态链的重要组成部分,更是人类亲密的朋友,浠水县收费站全体工作人员在认真履行岗位工作的同时,也将更加积极地承担社会责任,以饱满的热情,参与到动物救助与保护的行列中,为动物保护,自然环境改善,生态环境维护贡献力量。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]