山东高速威海分公司青年文明号集体“三坚持”精准开展结对帮扶脱贫活动
2017年02月22日 来源:高速网 袁丰家 李晓

  【高速网 袁丰家  李晓】讯:为践行“服务大众,奉献社会”的宗旨,山东高速股份有限公司威海分公司烟台收费站、烟海路信息分中心作为烟台市“青年文明号集体”,积极响应团市委的号召,努力做到“三坚持”,对河东社区、盘石店炭岚村、盘石店鲁北村10余户贫困家庭开展结对扶贫活动。

  第一,坚持扶贫活动深入一线家中,面对面交流,和风送暖。青年集体深入贫困家庭,了解分析致贫原因,区分致贫类型,因地制宜,对症下药。对于因病致贫和失孤致贫以物质帮扶为主,给他们送去了米、面、油和慰问金;对意外变故造成的贫困,除了物质帮扶之外,更主要是精神鼓励,鼓励困难群众克服一时困难,鼓舞脱贫斗志。

  第二,坚持扶贫与励志相结合,变输血为造血。在扶贫活动中结合区域经济的特点,对盘石店草莓种植区的贫困户农户带去了种植草莓的书籍,积极引导贫困群众树立勤劳致富、创业致富意识,增强脱贫信心,提高自身素质,增强就业本领和创业能力。

  第三,坚持宣传“绿色通道”惠农政策,提供发展新契机。在下乡结对扶贫活动中,广大贫困农户已经充分认识到了烟海高速修建给他们生活带来的翻天覆地的便利,但是对于“绿色通道”惠农政策的理解仍然相对缺乏,广大团员青年针对这一现状进行了细致、具体的现场咨询解答,让绿色通道惠农政策真正深入到群众心中,为他们的发展开拓了思路,提供了契机。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯