江苏:灌南公路站与温庄村签订“城乡结对、文明共建”活动协议
2017年06月07日 来源:高速网 贺建东

  【高速网 贺建东】讯:5月31日,江苏省灌南县公路管理站与新集镇温庄村共同签订了“城乡结对、文明共建”协议,从即日起至2019年12月,灌南公路站将充分发挥省级文明单位示范带动作用,支持并帮助温庄村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,提高农民文明素质和乡村文明程度。

  协议明确了今后三年灌南公路站与温庄村文明共建的主要内容。2017年,灌南公路站将援建一条便民路。修建村部左右村民门前一条长约400米水泥路,方便群众出行。2018年将援助结对村购置一块电子显示屏,便于发布便民信息等,并配备1台台式电脑。还将援助结对村配备一套村庄广播设备,包括调频收扩机、DVD机、话筒、高音喇叭等设备,每天早、中、晚按时播出涉及农民生产生活的科学、教育、法律、文化及新闻节目。2019年帮助结对村建设群众户外健身场所,包括地埋式双人漫步机、高低杠、单双杠、腹肌练习训练器、四人蹲力器、儿童跷跷板、三人扭腰器、双人秋千、脚踏自行车、下肢摆动器等体育器材,便于农民群众健身娱乐。

  共建双方商定了定期联络制度,今后将在共建活动中相互支持,密切配合,不断提高共建水平和质量。协议的达成,必将为建设灌南美丽乡村、以及灌南“双城同创“工作作出积极贡献。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯