新疆:哈密公路管理局领导深入扶贫联系点调研指导精准扶贫工作
2017年08月30日 来源:高速网 张光源


  【高速网 张光源】讯:为落实好自治区对口扶贫工作要求,近日,新疆哈密公路管理局领导深入扶贫联系点巴里坤县石人子乡韩家庄子村调研指导精准扶贫工作,访贫问寒走访贫困户,送去米、面、油等慰问物品。

  哈密公路管理局领导一行深入贫困户家中走访慰问,询问了他们的生活情况,与他们促膝谈心,并送上了米、面、油慰问品。哈密公路管理局领导和村两委班子进行了座谈,详细了解该村的农民增收等情况,积极出谋划策,宣传扶贫政策,协调资金扶持,为帮助韩家庄子村早日脱贫奔小康提出了意见和建议。局领导表示将继续采取措施加大对韩家庄子村扶贫工作力度,精准施策,因人施策。积极帮助贫困户解决外出就业、子女教育等问题,切实为他们解决生活中存在的实际困难,确保贫困户真正得到实惠,早日摘掉贫困帽子。

  哈密公路管理局积极帮扶村有劳动能力和就业意向的贫困户就业,截止目前解决劳动力转移就业4人,其中稳定就业2人。开展技能培训班1期,培训9人。为韩家庄子村投资20万元修建4公里柏油路,成为连接党和贫困群众的“暖心路”,力争让帮扶的贫困户早日摆脱贫困。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯