江苏:灌南公路站学习《问责办法》开展精准扶贫精准脱贫工作
2017年09月30日 来源:高速网 贺建东

  【高速网 贺建东】讯:随着灌南县脱贫奔小康工作进入关键之年,为了进一步提升公路站双进双促的实效,严肃工作纪律,有效落实全县精准扶贫精准脱贫工作的各项举措,吸取近期在扶贫工作中因犯各种错误被处分被刑罚的各类事件的经验教训,近日,江苏省灌南县公路管理站党总支组织党员干部学习落实《灌南县精准扶贫精准脱贫工作问责办法(试行)》,确保干成事,不出事,全面完成如期达小康的任务。

  在今年的双进双促强县富民活动中,灌南公路站共承担了北陈集镇400多户低收入农户和1个村集体的大走访和结对帮扶任务,任务重,时间紧,基础差。站党总支为了贯彻落实党的富民政策不走样,按期完成结对帮扶任务,抽调全系统党员干部中的精干力量,结合反腐倡廉工作,开展《问责办法》的学习,号召全体人员发扬“务实创新,担当奉献”的新灌南精神,开展精准扶贫精准脱贫工作。要求所有承担帮扶任务的党员干部要真心真意全身心投入到帮扶工作中去,不得存在不作为、慢作为、乱作为的行为,不得造成不良影响和后果。要切实履行帮扶责任,不得存在敷衍了事、走过场的现象,要按时按要求帮助挂钩村和结对帮扶的低收入农户如期脱贫。对脱贫工作造成严重不良后果的工作人员,党总支将采取通报、诫勉、组织调整或组织处理、纪律处分等方式进行问责,并纳入个人年度综合考核中,被问责的个人取消评先评优资格。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯