河南高速新郑管理处开展文明单结对帮扶农村精神文明创建系列活动
2017年12月18日 来源:高速网 李俊兵

  【高速网 李俊兵】讯:为切实履行社会责任,发挥文明单位示范作用,促进农民文明素质和农村社会文明程度的全面提升,根据河南郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作安排部署,2017年12月13日上午,新郑管理处组织20余名志愿者赴结对帮扶村—新密白寨镇柳沟村,开展了以“结对帮扶,让爱暖冬”为主题的系列活动。

  在柳沟村村委会大院,我处的文艺骨干为到场的乡亲们表演了以基层党支部示范点航海路收费站党支部为原型,编排的快板情景剧“不忘初心,砥砺前行,扬帆再起航”。她们精彩的演出,充分展示了高速“窗口”服务行业的良好精神面貌,赢得了群众的阵阵掌声。

  演出结束后,还向柳沟村党支部捐赠了《十九大报告》、《党支部建设》以及一些农业种植方面的书籍,向当地村民捐赠了一批600余件御寒棉衣,并在现场和村里向群众发放了有关移风易俗、法律法规方面的宣传页。

  志愿者们又来到村中两位五保户家中,为他们打扫卫生,干农活,嘘寒问暖,把关心和爱心送到了他们的心坎上。
  下一步,新郑管理处将继续按照本轮结对帮扶工作要求,认真完成各项“规定动作”,切实发挥全国文明单位的示范引领作用,为促进农民文明素质和农村文明程度的提升做出积极的贡献。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯