风雨兼程扶贫路
2017年12月22日 来源:高速网 肖炳昌 徐青

  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:12月15日,江西省吉安市公路局永丰分局挂点帮扶工作组与乡镇扶贫专干和下袍村委干部一起就近期脱贫攻坚主要工作进行了周密的部署安排。

  会上要求,开展贫困户结对帮扶大走访,提高社会扶贫网贫困需求对接成功率及爱心人士的注册率。继续入户开展扶贫政策宣传,确保扶贫政策知晓度100%。要对贫困户因人施策,把无业可扶、无力脱贫的贫困户,全部纳入合作社或村级光伏电站,使产业扶贫100%覆盖所有贫困户。尤其要为贫困群众代办健康、教育扶贫等事宜,确保其基础设施等与脱贫标准同步推进。同时,协助做好“脱贫质量不高”“疑似漏评”“疑似错退户”三项人员的摸底和佐证材料的备案,做好被清退贫困人员的思想稳定工作。

  会后,该局帮扶工作组冒雨入户走访,宣传国家的扶贫优惠政策,并告知每户贫困户可享有帮扶单位产业帮扶款所建立的食用菌基地入股分红的好消息,让每一户贫困户都能感受到国家的关爱和温暖。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯