江西:永丰县脱贫攻坚启动“春季攻势”
2018年03月05日 来源:高速网 肖炳昌 徐青

  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:新年正月初五,往年大家都沉浸在走亲访友祝福拜年浓厚的年味当中,而今年江西永丰县却不同寻常。

  当天,吉安市公路局永丰分局帮扶小组一大早便赶往沿陂镇政府参加脱贫攻坚暨城乡环境综合整治“春季攻势”动员会,会上传达了县委、县政府有关会议精神,会议要求各帮扶责任单位及相关责任人要充分认识形势的严峻性,提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化责任抓好落实。会上还就了当前的工作进行了安排部署,指出要加强土坯房拆迁排查、贫困户精准再识别、城乡环境综合整治、违法建筑等摸底工作。连续四天,该局帮扶组上户走访慰问后,与乡镇干部、下袍村委一起到各村组丈量土坯房和住户率情况摸底调查,并将土坯房进行分类统计。还对贫困户有无返贫及非贫困户群众中有无漏评等情况排查,充分做到边宣传边动员,发动群众搅动思想。

  目前,下袍村已对部分残垣断壁、闲置危旧土坯房进行拆除,同时加强整村卫生环境和垃圾清运工作,确保我县在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯