江西:吉安市公路局永丰分局积极推进脱贫攻坚“春季攻势”行动
2018年03月30日 来源:高速网 肖炳昌 徐青

  【高速网 肖炳昌 徐青】讯:自3月18日,江西吉安市公路局永丰公路分局帮扶工作组连续5天,到扶贫挂点沿陂镇下袍村积极推进脱贫攻坚“春季攻势”行动。

  19日,该局党政领导还参加了全县农业农村工作暨三个“春季攻势”行动推进会,会上就扶贫产业、城乡环境整治、土坯房拆除等工作作了全面部署,表彰了2017年主度全县农业农村工作先进单位和个人,该局挂点的扶贫村中沿陂镇大球盖食用菌家庭农场、沿陂镇古陂大红果有机茶家庭农场获得“十佳”家庭农场,沿陂镇下袍村下袍自然村美丽乡村建设优秀理事长也榜上有名。

  按照县委县政府部署要求,沿陂镇及时开展脱贫攻坚和美丽乡村建设工作业务培训,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,从健康扶贫、教育扶贫、产业就业扶贫等方面发力,帮扶人员注册江西精准扶贫网,完成社会扶贫网对接,在贫困户与非贫困户中进行政策宣传,完善建档立卡信息资料,依托扶贫车间每一户发展一项产业,对接家庭农场实现就业。

  随后几天,该局帮扶工作组深入贫困户家中走访宣传,接对帮扶干部徐青购买了面条、饼干、面包等食物,看望了生病的84岁王冬英老人,告知其孙子的“雨露计划”补助款正在公示当中,提醒老人春季注意增减衣物。还实地了解沿陂镇刘炳发大球盖食用菌帮扶项目基地和沿陂镇古陂大红果有机茶基地安排贫困户就业情况。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯