河北:京秦处驻村工作队荣获“全省先进驻村工作队”
2018年05月15日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:日前,中共河北省委组织部印发了《关于表扬全省扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员的通报》(冀组字〔2018〕4号),河北省高速公路京秦处驻承德县南沟村工作队荣获“全省先进驻村工作队”荣誉称号。
 
  在省委省政府和省厅、省高管局的坚强领导下,京秦处认真贯彻落实上级精准扶贫精准脱贫工作部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,坚持把对口帮扶承德县南沟村的扶贫工作作为各项工作的重中之重,坚持党建引领、坚持扶贫扶志、坚持驻村驻心,一心一意帮扶、精细精准施策、千方百计增加群众收入,锲而不舍扭转贫困落后面貌,脱贫攻坚取得明显成效。目前,已帮助121户贫困户出列,474人实现脱贫,占全村脱贫人数的86.97%。驻村工作队为民办实事、办好事、解难事的工作作风,获得了南沟村干部群众的普遍赞誉和广泛认可,驻村工作得到了上级的充分肯定。5月4日,省高管局召开扶贫工作调度会,京秦处在会上做了经验介绍。
 
  2018年,京秦处将不忘初心、牢记使命,进一步振奋精神、锁定目标、精准施策、完善机制,在切实增强南沟村贫困群众的获得感、幸福感、安全感上下功夫,奋力谱写脱贫攻坚的崭新篇章。(京秦处 刘晓雷)


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯