河北高速京秦处精准脱贫攻坚推进有力
2018年06月07日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:2018年,河北高速京秦处坚持以脱贫攻坚作风建设年为载体,贯彻“全面、精准、扎实、落地、干净”五个关键词,打响新一轮精准脱贫攻坚战。

  一是精准帮扶对接。深入摸底调研走访,扎实做好精准识别的基础性工作,处领导班子成员5次深入扶贫一线,处属单位分9批次组织开展暖心行动,共计捐款捐物25076元;帮扶形式由一般干部调整为处属单位一把手负责制,新调整帮扶责任人22名全部完成入户帮扶对接工作。新驻村工作队顺利完成对接,精准建档立卡。5月18日,南沟村作为承德县样板村接受承德市督导组检查,档案整理规范,得到督导组一致肯定。

  二是突出产业扶贫。持续推进黑木耳、托管羊等产业项目,购进一批25000株的木耳菌棒,并积极落实黑木耳帮扶资金尾款事宜;积极推进贫困户危房改造工作,审批完成8户翻建、1户修缮;继续完善水泥硬化、道路照明、河坝修筑等基础设施,推进脱贫政策落地落实。

  三是强化党建堡垒。指导南沟村完成了村委会换届工作,调整充实了村委会人员力量,确保充分发挥南沟村村委会在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和全村党员的先锋模范作用。

  四是提升队伍本领。2017年,我处驻村工作队荣获“全省先进驻村工作队”荣誉称号。新驻村工作队以先进为榜样,继续弘扬榜样力量,协调“村委”带动群众清理河道垃圾200余吨,协调县相关部门建设一座移动信号塔,协调医疗专家团队开展义务体检,真心实意为南沟村办实事解难题,着力打造脱贫攻坚的中坚力量。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯