精准扶贫攻坚 解决群众诉求
2018年11月22日 来源:高速网 陈兰香


  【高速网 陈兰香】讯:近日来,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队按照党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视决策部署,围绕“抓党建促发展、真情帮扶暖民心”的任务要求,心系困难群众为民解忧,重点做好辖区管段内“四件实事”,献出的是为民真情,收获的是群众“点赞”,全力打好扶贫攻坚战。

  一是为辖区高速公路部分村组建造隔音墙,受理群众诉求,解决噪音扰民问题。认真听取相关村委会领导意见建议,在积极争取经营单位大广北公司支持的同时,科学谋划,协同地方环保部门现场办公,监测检测结果,维护群众切身利益,把好事办实,把实事办好。

  二是配合巴河镇长江村在高速公路匝道实施绿化美化亮化工程。虽不属于高速公路职责范畴,但作为派驻执法机构,大广北第二大队党支部主动作为,与地方路政部门协调配合,在合理合法合规的范围内,为乡镇地方公路绿化美化亮化提供便利条件。

  三是开展“入户走访”结对帮扶活动。大队党支部坚持“三会一课”制度,提高广大党员的思想素质。认真开展调研走访活动,到沿线周边低保户、五保户、孤寡老人、留守儿童家中,实施精准扶贫、定向扶贫,为困难群众送温暖送服务,营造和谐幸福氛围。以有效改善农民生产生活环境为重点,听取群众意见,充分发挥基层党支部的先锋模范作用,让群众感受到党组织就在我身边的人文关怀。

  四是定期做好通村涵洞、人行便道的安全隐患排查。在日常巡查过程中,一经发现有积水、堵塞、塌方等隐患,影响当地村民出行安全的情况,大队当场能够排除的隐患立即整改,决不拖延推诿;确有困难不能及时修复的,及时与业主经营单位书面函告,专人跟进落实。同时与村民做好解释工作。坚持为民执法,真正把“便民利民为民”政策落到实处。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯