江西:遂川公路分局召开脱贫攻坚干部帮扶培训会
2018年11月27日 来源:高速网 肖宇云 刘涛


  【高速网 肖宇云 刘涛】讯:11月22日,江西遂川公路分局在四楼会议室召开脱贫攻坚干部帮扶培训会,为帮扶干部“再充电”,会议由局长康志正主持,全体帮扶干部参加了培训。

  会上,副局长张卫华传达了《县脱贫攻坚干部帮扶培训会》会议精神:当前帮扶工作仍不同程度存在基础工作不扎实、脱贫质量不够高、政策宣传不到位、政策落实不到位、双业扶贫不精准、群众认可有差距等问题,且时间紧任务重、考核要求高、调数据要求紧,帮扶干部要尽快对照排查表开展入户核查,尽量现场解决问题,对于一时不能整改销号的问题按分类汇总好。

  随后,帮扶工作组成员李樟根、刘柳根就如何对照《脱贫攻坚结对帮扶全面排查表》排查问题、如何整改提升进行了宣讲,对帮扶干部有疑问的地方一一进行了解读,语言通俗易懂、引用案例典型、讨论氛围浓厚,为全面排查贫困户家庭基本情况、一收入两不愁三保障情况、档案资料情况明确了标准,指明了方向。大家纷纷表示这场培训来的及时,对于结对帮扶工作更有底气、更有信心了。

  对于接下来的帮扶工作,局长康志正强调:当前,全县脱贫攻坚工作已进入攻山拔寨的最后冲刺阶段,帮扶干部要深化认识,切实提高脱贫攻坚政治站位,以高度的责任感、使命感迎难而上、铁肩担责,确保如期完成脱贫任务;要坚持问题目标导向,对标补短,下足绣花功夫,抓好问题整改落实;要精准施策,针对贫困户的不同情况,完成好微心愿,解决好贫困户的实际困难,增强贫困户的认同感、获得感;要注意安全,近日雨水天气多,山路崎岖,一定要注意交通安全、地质安全等。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯