河北高速京秦处领导班子成员调研脱贫攻坚工作
2020年06月15日 来源:高速网 刘晓雷 王谦

  【高速网 刘晓雷 王谦】讯:6月11日,河北省高速公路京秦管理处处长吴勇往,副处长王增全、张韶波一行到承德县南沟村开展脱贫攻坚调研。


 
  在南沟村党群活动中心,吴勇往一行听取了驻村工作队和村两委近期脱贫攻坚工作进展及下一步工作安排,详细了解脱贫攻坚成效、问题整改和结对帮扶责任落实情况,对驻村工作队精心推进扶贫政策落实、精细落实帮扶责任给予了充分肯定。在村两委的陪同下,吴勇往一行实地查看了“村村通”道路翻修工程,详细询问工程进展,希望发挥合力,高质量、高标准完成“村村通”道路翻修工程,彻底解决南沟村274户876口村民的出行难问题。

  吴勇往一行特别关注近日驻村工作队发放鸡苗养殖情况,通过入户走访二组村民王希成和刘凤学,切身感受到贫困群众依靠自身力量脱贫的激情,指出群众的满意度是检验我们脱贫工作实际成效的重要标准,此举得到了承德县电视台的特别报道,得到了群众的充分肯定,中共承德县组织部精准脱贫工作简报给予专期刊登,要持续加码发力,在激发群众内生动力上下功夫、做文章,实现群众持续稳定增收。

  吴勇往强调,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,要坚持信心不动摇,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,按照“上半年集中扫尾,下半年巩固提升”的总要求, 出实招、谋实策、下实功,一鼓作气,决战决胜脱贫攻坚。要紧盯目标不放松,全面开展“回头看”,持续发展光伏发电等产业项目,精细完善基础设施,巩固脱贫成效,切实改善群众生活。要落实责任不懈怠,严格落实结对帮扶责任,多沟通、多宣传,深入挖掘好的经验和亮点,让党的政策惠及民心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯