贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心开展廉洁征文活动
2016年12月26日 来源:中国高速网 刘松

  (中国高速网 刘松)讯:今年12月,由贵州高速公路集团遵义营运管理中心纪检监察室组织,在全中心范围内开展2016年“我身边的廉洁故事”征文活动。此次活动面向遵义中心全体职工,内容以2016年发生在遵义中心收费、应急、桥隧等工作一线,表现基层单位或个人抵御身边的廉洁风险,自觉廉洁从业、爱岗敬业的故事为主。征集到的优秀文章陆续在遵义中心党风廉政建设微信公共平台进行推广,并在12月底发起投票,得票最多的前六名由评审组评出一、二、三等奖,在2017年初的纪委工作会上给予表彰和奖励。

  为什么要组织这么一次征文活动?除了通过征文活动展示遵义中心一线职工在廉洁从业、爱岗敬业方面的职业风采,也是为了进一步挖掘、培养一线职工中的写作能手,进行人才储备,更重要的是为2017年一季度遵义中心纪委即将推出的“年度大戏”——“我身边的廉洁故事”微电影拍摄作准备。从2016年开始,遵义营运管理中心纪委通过开设微信公共平台、打造廉政展厅、开展支部交流活动,以及现在和将来的形式多样的廉洁活动,把更多过去埋头于一线工作的干部、职工吸收到廉政教育的队伍中来。2016年,中心纪委给了一线的干部职工一支话筒,把他们推上了遵义中心廉政讲堂 的讲台,给了他们一支笔,展现他们身边的廉洁故事,而2017年,中心纪委还将给那些廉洁从业、爱岗敬业,把青春和热血献给高速营运事业的营运人们更广阔的舞台,充分展示基层职工的才能和思想,共同为高速公路营运管理行业党风廉政建设和反腐败这辆高速运行的列车增添动力。


[ 责任编辑:GS002 ]