贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心开展廉政文化下基层宣讲活动
2017年06月28日 来源:高速网 刘松



合唱歌曲《十个严禁 五个不准》

  【高速网 刘松】讯:每月开展的“明规守纪 崇礼向善”廉政文化下基层活动怎样讲出新意?怎样把枯燥的制度教育、纪律教育融入生动新颖的宣讲方式当中,让一线员工真正“入耳、入脑、入心”?日前,贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心纪检监察室廉政文化宣讲团来到兰海高速崇遵段遵义北收费站,用座谈会交流与员工表演廉洁文艺节目以及主题演讲相结合的方式,开展了一次贴近一线、走近职工的廉政文化宣讲活动。遵义北收费站、观坝收费站40余名干部、职工参加了此次宣讲活动。

  纪检监察室负责人首先结合近期发生在某地区中心的多名收费员侵占通行费的案例,向宣贯了廉政文化下基层宣讲活动的目的和意义,就是为了通过宣讲团剖析身边的案例,宣讲党规党纪、法律知识及中心规章制度,使基层员工能够明规矩、懂纪律,从而自觉遵章守纪,廉洁从业,从而在营运管理行业实现自我价值。接下来,宣讲团成员利用往年各营运中心收费工作中出现的一些违规违纪案例,从收费相关的操作环节入手和全体职工对案例反映出来的一些问题进行了探讨,提出了特情车该如何规范准确的记录、超时车应如何正确处理等相关问题,让大家明白工作中该如何避免违规违纪事件发生的办法和道理。

  之后,纪检监察室负责人结合集团公司、营运管理中心党风廉政建设工作相关要求,从公车管理、公款旅游等方面的问题切入,通过近期全省营运管理行业发生的真实案例进行了剖析,同时对相关案例涉及到的规章制度和奖惩办法进行了现场提问,大家都争相答题,顿时,会场的气氛活跃起来,不知不觉间大家都融入了讨论的话题中,真切体会到国家法律和公司规章制度划出的红线和底线在何处,明白纪律和规矩不仅是应该遵守的准则,更是维护职工利益强有力的保障。

  讨论结束后,遵义北站的职工表演小合唱《五个不准细化规定》,悠扬的歌声铿锵而有力,简短精炼的歌词清楚明了的告诉了大家“十个严禁、五个不准”细化规则的重点、要点。紧接着,两名收费员分别与大家分享了自己对于廉洁从业的体会,他们结合自己工作中发生的廉洁小故事,生动形象的向大家展示了收费工作中廉洁从业、遵规守纪的职工形象。

  宣讲活动结束后,遵义中心纪委书记龙军在总结发言中对这次宣讲活动给予了充分肯定。他指出,本次廉政文化宣讲活动做法创新,积极互动,结合艺术的表演形式向大家进行规矩和纪律的宣讲,渲染了学习氛围,让大家在轻松、快乐的氛围下融入到学习中,切实体会到廉洁从业的重要性;同时也指出,在宣讲的内容上要再丰富,要与实际工作更紧密的联系,下次的宣讲活动要结合省第十二次党代会精神及集团公司、营运管理中心近期党风廉政建设和反腐败工作相关指示精神开展,使中心廉政文化宣讲活动能够进一步突出廉洁主题,在集团公司、营运管理中心党委、纪委领导下,不断推动基层廉政建设工作引向深入。


职工分享廉洁小故事


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯