践行入党誓词 当好政治生态护林员
2017年09月29日 来源:高速网 王麟艳

践行入党誓词  当好政治生态护林员

——记贵州高速公路集团有限公司水城营运管理中心开展“践行入党誓词 当好政治生态护林员”主题党课活动



张斌/图


  【高速网 王麟艳】讯:为深入贯彻落实王岐山同志到贵州省检查指导工作时的重要讲话精神,按照省委常委会议的部署,经省纪委常委会研究决定,在全省纪检监察系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,集中开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,以及结合贵州高速集团营运管理中心相关工作要求,水城营运管理中心于2017年9月27日下午组织开展“践行入党誓词 当好政治生态护林员”主题党课活动。 

  此次活动在中心机关职教基地五楼多功能会议室举行,由水城营运管理中心纪检专员刘倩主持,参加人员包括水城中心合同制及劳务派遣制全体党员、预备党员,共计46人次。

  会上,刘专员先是解读入党誓词,带领大家一起追溯入党誓词的历史沿革,再深入分析入党誓词的特点和重要意义,让大家重温入党誓词,更加坚定理想信念。接着,刘专员和大家一起分析如何践行入党誓词,从要有“三颗心”和做好“三种人”着手,即对党忠心、对人热心、做事耐心,做好“自然人”、做好“社会人、做好“共产党人,深入浅出地让大家领悟到践行入党誓词的要义。紧接着刘专员又和大家一起探讨了什么是政治生态及营造良好政治生态的重要意义和作用。最后,和大家一起摸索如何当好政治生态护林员,分析目前存在的问题及告诫大家做到三个不忘,即不忘忠诚、不忘责任、不忘自律。

  会议尾声,刘专员再次强调,当好党内政治生态的“护林员”,就一定要严肃党内政治生活,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化;要严格执行民主集中制,形成心齐气顺的政治氛围;要积极开展批评和自我批评,听取合理化建议意见,接受各方面监督;要做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,遵守各项纪律规定。

  通过开展此次主题党课活动,使大家更加清晰明白如何去践行入党誓词及当好政治生态护林员,为水城中心营造出一个更加风清气正的政治生态环境。

张斌/图
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯