依托文化资源开展廉政教育
2017年10月19日 来源:高速网 饶勤


  【高速网 饶勤】讯:2017年,江西省高速集团景德镇管理中心纪委发挥所辖高速公路地域文化资源优势,强化廉政教育基地和党性体验基地建设,把革命传统转化为党性、党风、党纪教育的生动教材,进一步激励广大党员干部和员工爱岗敬业、廉洁奉公、真抓实干。

  该中心结合实际,积极挖掘和弘扬红色廉政文化,依托以江西省廉政教育基地——浮梁古县衙为代表的楹联文化,以婺源县皖浙赣红军纪念广场、上饶集中营革命烈士陵园、怀玉山方志敏清贫园为代表的革命文化,以江湾镇江一麟纪念馆为代表的勤政廉政家风文化,以忆苦思甜重走方志敏同志战斗的大茅山等活动为代表的勤俭文化,组织广大党员干部开展廉政教育和党性教育。通过祭拜先烈、重走红军道路、重温入党誓词、聆听红军革命史,坚定理想信念,传承红色基因,严守纪律底线。

  今年以来,该中心各单位以教育基地为依托,组织开展优秀历史传统文化教育、传统廉政文化教育、革命传统教育、廉洁家风教育、党性体验教育、警示教育等党性、党风、党纪教育,共计2000余人次,达到全员覆盖,引导广大党员干部增强文化自信,形成风清气正的干事创业氛围。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯