陕西高速集团铜旬分公司健全预防监督机制推进廉政监督全覆盖
2017年11月02日 来源:高速网 李超锋 郑淇升


  【高速网 李超锋 郑淇升】讯:为建立健全预防监督机制,拓展监督渠道,真正将反腐倡廉工作融入日常管理之中,进一步提升行政、办事效率,促进党风、政风转变。陕西高速集团铜旬分公司制定印发《铜旬分公司党风廉政监督员管理办法》,并在基层员工中聘任党风廉政监督员,密切联系群众,前移监督关口,实现监督管理无盲区全覆盖,扎紧制度的笼子,引导广大干部员工提高自我净化的能力,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级的相互监督,堵住监督管理的漏洞。全面加强党风廉政建设,营造风清气正的良好工作氛围。

  近日,铜旬分公司纪委在机关四楼会议室举行党风廉政监督员聘任仪式活动,分公司党政主要领导参加仪式并为第一批聘任的党风廉政监督员发放了聘书,5名党风廉政监督员分别作了的表态发言。第一批聘期2年的党风廉政监督员是采取同各站区座谈交流、民主推荐、个别谈话、到各站区进行实地考察,并经分公司纪委会议,党委会议研究决定,充分体现了民主代表了广大基层的员工的意愿。

  分公司党委、行政、纪委主要领导对五位党风廉政监督员提出了工作要求。一是要肩负使命,统一思想,加强业务学习,不断提升个人综合素养,树立榜样;二是立足本职工作,强化执纪监督责任,主动工作延伸纪检监察积极预防和发现一些苗头性事件,及时纠正一些不正之风;三是发挥“三个作用”。当好党纪国法和各项规章制度的宣传员,当好员工和分公司之间的沟通联络员,当好问题反馈和解决矛盾的调研员。

  党风廉政监督员的聘任是铜旬分公司全面推进从严治党,加强企业党建管理,营造风清气正工作氛围。重要举措,也拓宽了与基层的沟通渠道,密切联系群众,及时了解基层员工强烈反映的热点、难点和苗头性问题,积极预防腐败,消除不正之风,全面推进分公司党风廉政建设。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯