贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心全面打造基层廉政教育园地
2017年11月08日 来源:高速网 刘松


  【高速网 刘松】讯:从2016年开始,贵州高速公路集团有限公司遵义营运管理中心致力于打造本中心廉政文化宣传基地,定期开展廉政讲堂、廉政建设交流活动等形式多样的廉政主题文化活动,以此展现营运管理一线的廉政文化及职工积极向上的精神风貌。2017年,遵义中心开始把机关廉政讲堂、廉政基地向基层延伸,以开办“流动廉政讲堂”以及开辟基层廉政文化园地等方式,让机关与基层廉政建设工作相互辉映、相互促进,全面展示遵义中心各工作领域的廉政文化。
 
  近日,遵义中心纪委书记龙军率纪检监察室人员及部分基层党支部负责人、纪检委员到茅台收费站,参观该站职工自己设计、自己绘制的廉政文化园地,并就如何进一步深化基层廉政建设、生动展现基层廉政文化提出了指导意见。 

  “水以清为贵,人以廉为尊”。在茅台收费站的外墙壁上绘画着一幅幅清晰醒目的廉政文化山水图案。机关的廉政展厅体现的是严肃的思想理论教育、警示教育,廉洁文化长廊是以职工自己创作的廉洁书画作品和廉洁主题漫画来展现,而此次的廉洁文化墙则是职工自己动手绘制,以山水图案、文字的形式展现了心中的廉洁文化。通过“文化上墙”的方式,营造廉荣贪耻的氛围,加强对党员干部、职工的廉洁教育,从而达到以文育廉、潜移默化、润物无声的效果。该文化墙以竹、兰、荷花等高洁形象为主题,力求图文并茂,并运用文学、书法、美术等多种艺术表现形式,多角度地展示廉洁文化建设内容,以起到较好的宣传、警示作用,无形中铸起了一道廉政建设的“防火墙”。 

  龙军书记对茅台收费站开辟廉政文化园地,积极发动职工亲自参与、亲自创作的方式给予了充分肯定,并指出,廉政、廉洁并不遥远,而是充分体现在每一名干部、职工的日常工作和行为当中。各基层党支部、基层单位在打造本支部、本单位的廉政文化园地时,不要一昧地追求形式和内容的“高大上”,而是要充分“接地气”,在宣传中央、省委在党风廉政建设上的大政方针的同时,也要深入挖掘营运管理一线中的干部、职工廉洁从业风貌,展示营运管理行业独特的廉洁文化。 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯