贵州高速集团遵义中心廉政文化系基层宣讲活动走进路网党支部
2017年12月25日 来源:高速网 刘松


  【高速网 刘松】讯:为深入贯彻落实营运管理中心“廉洁文化促发展,高速先锋系基层”廉政宣讲教育活动精神,进一步引导基层员工树立正确的世界观、人生观、价值观,提升廉洁从业意识,牢固树立规矩意识和纪律意识,从而营造廉洁从业良好氛围,筑牢拒腐防变的能力,近日,贵州高速集团遵义中心纪检监察室廉政文化下基层宣讲团在中心机关六楼廉政展厅对遵义路网中心辖各应急中队、各桥隧站、监控大厅的干部职工40余人开展了宣讲教育活动。 

  此次宣讲团创新了宣讲的形式,讲述内容“鲜活”、形式多样化、开设“以案说纪小剧场”,以制度和案例相结合的方式进行了互动交流,开展了一次更加贴近一线、走近职工的廉政文化宣讲活动。 

  “十九大,新气象,贯彻方略十四项;党的声音宣传好,八项本领不能少。反四风,正党风,国企党建要始终;两个责任持之恒,夯实党建根和魂。”由路网中心两位职工表演的快板《新时代·新气象·新作为:算好人生七本帐》为宣讲拉开了帷幕。 

  接下来纪检监察室负责人围绕三个方面来进行宣讲,一个党纪,两个制度,三个案例。党纪宣贯了《中国共产党纪律处分条例》坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,明确违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为,开列负面清单,重在立规,将党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实八项规定、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党组织和党员不可触碰的底线。接着讲了两个制度,对《营运管理中心员工奖惩办法》、《营运管理中心问责办法(暂行)》、“十个严禁、五个不准”细化规则等重要的规章、制度进行了解读。并结合桥隧站和应急队的工作纪律、党的六大纪律、考勤纪律以及对“禁酒令”的规定等规章制度开设了“以案说纪小剧场”,邀请应急队、桥隧站员工进行现场表演让案例情景再现,再结合案例中的违规违纪问题与干部员工进交流探讨,让大家都深刻认识到党规党纪、法律及制度的红线、底线、高压线在哪里,切实体会到廉洁从业的重要性,也更加了解到自己作为企业员工应该具备的职业素养和规矩意识,进一步提升了基层员工遵规守纪,廉洁从业的意识。 

  随后,遵义中心党委委员、纪委书记龙军对现场所有人员开展了一次党的十九大精神党课学习。重点学习了党的十九大报告精神、习近平总书记在贵州代表团讨论时重要讲话精神、十八届中央纪委工作报告、省委书记孙志刚和省纪委书记夏红民在全省领导干部大会的重要讲话、翟晓辉组长在省交通运输厅系统纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神专题会议上的讲话精神。 

  最后,路网中心党支部书记韩浒结合此次宣讲,对参加此次宣讲的路网中心员工提出了要求,他讲道:“这次的宣讲内容很丰富、很新颖,也非常接“地气”。他要求大家要从身边人身边事的案例中吸取教训,当一面镜子时常照照自己,时常警醒自己,同时要率先垂范,带好身边的人,踏踏实实做人,认认真真做事,掌握好风险点,做到警钟长鸣,合规合法,才能修偏扶正。





[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯