敲响纪律警钟 确保廉洁过节
2017年12月29日 来源:高速网 刘松

敲响纪律警钟 确保廉洁过节
——贵州高速集团遵义营运管理中心开展2018年“元旦”节前集体约谈


  【高速网 刘松】讯:为进一步落实全面从严治党的要求,严明节假日期间工作纪律、廉洁纪律,保障元旦节期间各项工作有序开展,营造“元旦”风清气正的氛围,12月29日,贵州高速集团遵义营运管理中心召开2018年“元旦”节前集体约谈会,会议由遵义中心党委委员、纪委书记龙军主持,各基层党支部书记(副书记)、各基层单位、各科室负责人30余人参加会议。

  龙军书记在集体约谈中强调,一是全体党员干部在“元旦”节期间必须严守党的纪律和中心规章制度,严格执行遵义中心节日期的工作安排和部署。综合科做好车辆封存、值班车报备和值班安排;二是各基层支部书记(副书记)、科室负责人要正确履职尽责,贯彻落实“一岗双责”。科室要在开展监督业务的同时,也要监督党风廉政建设。基层支部按照要求对支部范围内的站点进行监督;三是要严格按照高速公路集团有限公司相关规定,做到廉洁过节,严格执行“禁酒令”、中央八项规定以及省委十项规定,杜绝公车私用、公款送礼等行为发生,营造风清气正的节日工作氛围;四是纪检监察室贯彻落实中心引发的节假日联协机制抓好落实,强化节前、节中、节后的监督。对检查中涉及违规违纪的行为,要按照“四种形态”要求分别给予约谈或相关处理。

  会议中纪委书记龙军要求全体党员干部要时刻紧绷“党要管党、从严治党”这根“弦”,坚决把防治“节日病”的主体责任、监督责任层层压实靠牢,强化责任落实,严防“四风”问题反弹。增强主体意识,严于自律,恪守各项纪律规矩,坚决做到令行禁止、警钟常鸣、防微杜渐,确保勤俭过节、清廉过节,努力创造本单位、本部门内部良好政治生态环境,形成真抓实干、团结向上的风气,确保2018年有个良好的开局,推动各项工作取得更好的成绩!

  约谈最后各科室负责人、基层书记(副书记)结合自己的职责作了表态发言,严格遵守党的纪律、中心规章制度以及各项廉政规定,认真履行“一岗双责”,做到层层传导压力、层层靠实责任,以钉钉子的精神,切实抓好节日期间各项规定的贯彻落实,不逾越纪律红线,确保干部、职工清廉、文明过好节。 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯