甘肃:宝天高速东岔安检大队安排部署2018年党风廉政建设工作
2018年01月24日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为了进一步全面贯彻落实党的十九大会议精神,加强党员干部作风建设,积极提高干部队伍素质,提升全队人员工作效能,加大从源头上预防和治理腐朽的力度,抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐朽工作,确保廉政建设各项任务落到实处。甘肃宝天高速东岔安检大队将重点抓好以下几个方面。

  1、不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,签订党风廉政建设目标责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

  2、站队领导带领好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,切实抓好落实职工党风廉政建设和反腐败工作与业务工作,全面部署,分责落实,严格考核。

  3、进一步完善党风廉政建设制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。认真践行“一岗双责”,即:责权明确、层层落实、奖罚分明,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对职工负责;严管重教,关口前移,对全队党员负责,确保党风廉政建设工作做到党员认识到位、队长责任到位、班组落实到位。

  4、定期组织召开队内反腐倡廉工作会议,加大对班组效能建设规定执行情况的监督,积极开展自我批评,及时通报队内党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高队内党员职工党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。

  5、积极创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等干部职工最关心、最直接的切身利益事项,利用公示栏等载体做好政务公示,主动接受监督。

  6、结合形势任务,有针对性地组织反腐倡廉教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,适时组织党员职工观看反腐倡廉电教片,从而不断增强党员职工的廉政意识和法制观念,使党员在行政勤政过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。

  党风廉政建设工作任务艰巨,责任重大。大队要不断加强党风廉政建设,认真执行上级有关规定,努力提升服务质量、提高工作效率,积极维护环境权益,切实解决实际问题,不断提高群众的满意度。做到与时俱进、开拓创新、真抓实干,不断总结工作经验,牢牢把握工作主动权,努力取得党风廉政建设工作的新成效,为实现我所又好又快发展创造良好的政治环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯