贵州高速集团遵义营运管理中心春节期间开展正风肃纪专项督查
2018年02月23日 来源:高速网 刘松


  【高速网 刘松】讯:为严格落实中央八项规定精神,进一步加强春节期间作风建设,持之以恒正风肃纪,实现抓早抓小防止“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正过节的良好氛围,春节前夕,遵义中心党委、纪委通过集体约谈、传达春节期间落实中央八项规定及省委十项规定的有关精神、通知以及安全管理工作安排部署,并督促各科室开展节前检查等方式,对春节期间的廉洁纪律、工作纪律等提出了明确要求。在七天的“黄金假期”里,贵州高速集团遵义中心党委委员、纪委书记龙军率纪检监察室通过暗访的方式对各基层单位开展了专项督查。 

  按照营运管理中心纪委的要求,纪检监察室拟订了春节期间的纪律和工作作风专项督查方案,纪委书记龙军带领纪检监察室人员在春节前后及节日期间,通过调阅综合科GPS记录、到指定公车封存地点检查及开展纪律暗访等方式,对春节期间机关及各基层单位值班情况、公车使用情况、工作纪律和是否违反“禁酒令”情况等进行了抽查。在检查期间,龙军书记也向节日期间坚守岗位的基层干部员工带去了春节问侯,并对各单位节日期间工作安排情况、资金安全、职工伙食安排等提出了建议,希望大家合理安排好春节期间的工作与生活。各基层党支部书记及纪检委员按照要求对所辖各收费站、桥隧站、应急中队进行了全覆盖检查,主要针对人员在岗情况、落实上级工作安排情况、公车管理情况等进行现场检查,确保春节期间秩序井然,工作扎实推进。 

  通过几天的专项督查,没有发现机关和基层单位存在脱岗、违规使用公车、公款等情况。路网中心的工作人员也利用情报板滚动发布了春节期间高速公路免费的时间段,并在发生交通事故、交通拥堵路段的前置区域,利用情报板滚动发布路况动态及绕行提示等信息,及时配合“一路三方”做好车辆分流工作,为出行的司乘人员及时提供出行信息。也看到了每一位干部、职工的努力和坚守,看到了各项工作的有序开展。

  又一个春节在高速公路营运人们对家庭的遗憾以及对工作岗位的坚守中平稳度过,而遵义中心纪委也将在今后的工作中,加大监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人严肃查处。强化重大节日、节点期间的党风廉政建设和专项督查,持续用纪律和规矩为高速公路营运管理事业保驾护航。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯