贵州高速集团兴义中心开展2018年清明节前约谈
2018年04月04日 来源:高速网 王润 王正燕 刘兴


  【高速网 王润 王正燕 刘兴】讯:清明节即将到来,为深化落实全面从严治党,重申节假日期间工作纪律、廉洁纪律,严防“四风”反弹回潮,确保广大职工廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。2018年4月4日,贵州高速集团兴义营运管理中心到兴义东联合党支部开展清明节前集体约谈会,约谈由兴义中心党总支副书记赵昕同志主持,中心各党支部负责人及兴义东联合党支部成员共13人参加了本次约谈会议。

  赵昕同志首先强调,党员干部要自觉执行中央八项规定精神、省委十项规定及集团公司规章制度,严禁使用公车、借用下属单位或管理服务对象的车辆和使用公款、公物进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费,搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动;严禁借举办追思会、茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁用公款吃喝或同城请吃和吃请;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所、会馆和高消费娱乐场所;严禁向下级单位和服务对象转嫁、摊派和报销费用;

  赵昕同志强调,各党支部负责人要以上率下、带头执行公司各项规章制度,确保清明期间各项工作依规依纪开展。一是机车管理要严格执行综合事务科安排,非值班车一律封存后上报综合科,避免公车私用、违规驾驶公车的情况发生;二是要严守值班制度,严格落实24小时值班制度,严禁值班值守人员、带班领导脱岗等现象的发生,严禁节假日值班期间饮酒,打麻将等赌博行为;三是严格执行节假日及重要时间节点相关工作纪律,各部门要结合自身工作实际拟定节日期间应急预案,确保应急保畅工作有序开展;四是纪检监察室要把纪律和规矩挺在前,对顶风违纪、有令不止、有禁不止,不收敛不收手的,发现一起、问责一起、通报一起。

  此次集体约谈深入基层一线,直接对基层部门开展工作提醒约谈,真正做到了早提醒、早预防,避免了信息上传下达走样变味的风险,有效的提高了干部员工的廉洁意识,为兴义中心营造风清气正的良好氛围,为开展好清明期间各项工作提供提供了坚实的保障。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯