陕西交通集团商南管理所安排部署2018年党建暨党风廉政建设工作
2018年04月12日 来源:高速网 薛娟娟


  【高速网 薛娟娟】讯:近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所召开了2018年党建暨党风廉政建设工作会。会议由商南管理所党支部书记、所长李三林主持,支委班子、各党小组组长、党员及员工代表等共计70余人参加。

  会议传达了商界分公司党建暨党风廉政工作会议精神,作了题为《站在时代新起点 开启筑梦新征程 奋力开创商南管理所工作新局面》的党建工作报告和《坚决贯彻落实党的十九大精神 不断推进全面从严治党向纵深发展》的廉政工作报告,同时对商南管理所“服务品质显效年”工作进行了全面部署。

  党建报告从新时代全面从严治党新任务,明确今后一个时期党建工作总要求:一是强化理论武装,夯实思想政治基础;二是加大党建创新力度,创建党建工作特色目标;三是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是加强党的建设,充分发挥战斗堡垒作用;五是深入开展实践活动,加强党风廉政建设;六是认真开展“服务品质显效年”活动。

  廉政报告对商南管理所坚决贯彻党的十九大精神,不断推进全面从严治党向纵深发展提出了四项基本要求:一是牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位;二是加强党风廉政教育,增强拒腐防变能力;三是强化廉政制度执行,严防“四风”反弹回潮;四是加强惩防体系建设,提高风险防控能力。

  会议要求各部门迅速传达精神,切实把党建、廉政及“服务品质显效年”活动与各类业务紧密结合,确保各项工作顺利推进取得实效。一是坚定政治方向,全面从严治党。要求全体党员干部职工继续深入学习党的十九大报告精神,坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持学思践悟、学以明理、学以致用,把牢政治方向,提高政治站位,谨记交通集团党员干部“八个严禁”,落实全面从严治党新要求,不断夯实基层党组织建设。二是严明纪律规矩,抓实作风建设。要求各部门进一步强化党员职工政治纪律和政治规矩,严格思想教育、管理监督和纪律执行,弛而不息纠正“四风”,在重大节假日前重申中央“八项规定”和廉洁自律要求,确保督责在前、警醒在侧,发扬“钉钉子”精神,抓具体、防反弹,运用“四种形态”,继续打好作风建设持久战。三是重视文化建设,维护意识形态。要求全体员工深入践行社会主义核心价值观,培养良好的道德情操和素质修养,各部门积极开展精神文明创建、志愿服务、爱心帮扶、评选身边好人等系列活动,营造积极向上的企业文化氛围,传承和弘扬文明家风,发扬工匠精神,确保各类意识形态阵地可管可控。四是聚焦中心工作,提升服务品质。要求各部门紧紧围绕 “服务品质显效年”各项工作部署,坚持“五大发展理念”,深化“四项行动”,抓实“五大工程”,坚持把主题活动与中心工作紧密结合,确保同部署、同推进、同落实、同考核,积极探索创新,强力推进服务文化品牌建设,全面提升交通运输服务保障水平。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯