宣讲下基层 法规零距离
2018年04月26日 来源:高速网 王润 王正燕 刘兴

宣讲下基层 法规零距离
——记贵州高速公路集团兴义中心宣讲活动


  【高速网 王润 王正燕 刘兴】讯:2018年4月24日,为深入推进全面从严治党、制度治党、依规治党,加固基层员工严明党的纪律规矩,坚持纪严于法、纪在法前理念。贵州高速公路集团兴义中心纪检监察室联合党群工作科、综合事务科到兴义中心所属兴仁东收费站开展以“廉洁文化促发展•高速先锋系基层”为主题的宣讲活动,意在向基层员工严明党的纪律规矩及公司管理制度,参加此次宣讲活动职工共计40人。

  本次宣讲共分为3个部分:首先由中心党群工作科向基层员工讲解《党员发展入党流程》较详细讲解了对于入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考查,预备党员的接收以及预备党员的教育、考察和转正等入党详细流程,并鼓励基层优秀员工积极向党组织靠拢;其次,由综合事务科向基层员工宣讲《公文写作及处理流程》等;最后,纪检监察室以PPT形式向大家解读《中华人民共和国监察法》,使大家进一步明晰了国家监察法实质就是反腐败国家立法,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

  通过开展下基层宣讲活动,旨在把党的路线方针、企业文化精神、中心各项规章制度、廉洁从业意识等传递到基层各个角落,层层传导全面从严治党压力,引导广大干部职工树立正确的人生观、价值观、世界观,不断增强守法、遵章、遵纪意识,增强职工拒腐防变和抵御风险的能力,提高职工思想素质,做到明规守法,从而参与到中心党建工作和党风廉政建设中来,推动构建群众监督体系,推动全面从严治党向基层发展,最终促使中心各项制度和行为规范有效落实,努力形成具有新常态特征、行业特色的廉洁从业体系,为推动兴义营运管理中心科学跨越发展提供坚强有力的政治保障。

  宣讲结束后,使员工进一步认识到社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治,党是社会主义法治建设的领导者、组织者、实践者,党的领导和社会主义法治是一致的,决不能将二者对立起来,为强化意识形态工作提供了遵循。


[ 责任编辑: ]
最新资讯