甘肃:古浪高速路政大队多措并举促进“转变作风改善发展环境建设年”活动
2018年05月17日 来源:高速网 朱占江

  【高速网 朱占江】讯:为认真贯彻落实省厅党组、局党委和武威执法处党总支关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,切实转变工作作风,营造风清气正崇廉尚实的干事创业环境,甘肃古浪高速公路路政执法管理大队采取多项措施开展此项活动,并取得了初步成效。
 
  一是及时召开会议传达学习上级文件精神,切实提高干部职工对转变工作作风改善发展环境的重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到省委、省政府和厅党组、局党委、处党总支的决策部署上来,凝聚起转变工作作风改善发展环境的思想共识和行动自觉。同时,安排部署大队“转变作风改善发展环境建设年”活动,成立了活动领导小组,确保活动的组织实施和有序推进。
 
  二是根据上级党组织要求,大队党支部召开了“转作风、抓落实、重树形象”专题组织生活会,每名党员认真查摆在政治建设、组织纪律、工作作风、群众观念、主动作为抓落实方面存在的差距和不足,并对照央视曝光的我省折达公路考勒隧道质量等问题中所反映出的工作不到位和作风不实的问题和武威执法处《作风建设年活动方案》聚焦解决的6个方面的问题举一反三,主动认领,深刻剖析,制定了具体的整改措施,建立了党支部和党员问题整改清单,落实了整改责任人、责任领导和整改期限。
 
  三是组织路政人员签订了《甘肃省公路路政执法管理局作风建设承诺书》、《甘肃省公路路政执法管理局公路沿线非公路标志牌规范整治工作承诺书》和甘肃省公路路政执法管理局“小金库”治理工作承诺书》,集中观看了《以折达公路问题为案例,开展作风建设警示教育》专题片,进一步加强廉政建设和作风建设宣传教育,增强全体路政人员廉政意识和作风纪律意识。并不断修订和完善各项管理制度和绩效考核办法,加强监督、检查、考核力度,努力形成用制度管事、用制度管人的良好管理格局。
 
  四是以“三纠三促”、路域环境联合整治、非公路标志牌规范整治、路政执法服务“大走访”活动为载体,以规范基层党建工作为抓手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员示范引领作用。大队党员干部在推动重点工作抓落实方面勇于担当、敢于担当,以高度的责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地、勤勤恳恳扎实工作,推动了大队各项重点工作的健康发展。
 
  五是在大队LED大屏滚动播放《“平语”近人——习近平谈作风建设》、甘肃省政府《关于进一步转变政府系统工作作风的十条规定》以及省厅、局、武威执法处深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案;设置了“转变作风改善发展环境,作风建设永远在路上”专题宣传展板;同时,充分利用报纸、网络、微信、简报等媒体平台,全方位、多层次地对作风建设年活动进展情况进行宣传报道,努力营造转变工作作风、改善发展环境的浓厚氛围。
 
  通过以上系列工作的开展,大队干部职工的工作纪律性进一步增强、工作责任心进一步加强、工作作风明显好转、文明服务意识不断改进,作风建设取得了阶段性的成效。作风建设永无止境,在下一步的工作中,大队将严格按照“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案的要求,深入推进活动开展,自觉把作风建设年活动开展的收获转化为实际行动,落实到现实工作中去,不断推动大队路政管理工作向前向好发展。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯