湖北高速路政武黄支队第二大队学治廉唱响超限治理三重奏
2018年07月05日 来源:高速网 付亚芳


  【高速网 付亚芳】讯:为进一步提高大队整体业务知识水平,充实相关法律法规知识,提升业务技能,保持执法队伍的廉洁性,更好的为前来大队学习培训的车主提供指导服务,湖北高速路政武黄支队二大队于7月4日组织了一场专题学习考试会。

  此次学习考试范围主要围绕交通运输部第62号令《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《发展改革委等 36 部门关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》。通过集体讨论、互相提问、看图解析相关车型、模拟超限运输情景出题,制作相关笔录并计算处罚金额等多样化的学习方式,营造了“人人能懂、人人能会、人人能讲、人人能治”的学习氛围,充分调动干事积极性,保持追赶超越精气神,切实增强做好各项工作的紧迫感和责任感。

  学习考试会上,大队负责人针对近期来学习的车主中不排除有想“走捷径、走后门”的可能,着重对政治纪律、廉洁纪律作了严格要求。保持“零容忍”的态度,切实抓早抓小防微杜渐,严肃查处各类违纪违法行为,共同营造风清气正的执法队伍。

  自“灰名单”限制通行措施实施以来,辖区多次超限车辆车主已有八十余人主动联系到大队接受协查处理,63人已学满要求学时并签署了《道路运输企业货运车辆合法运输承诺书》。截止目前,辖区收费站入口超限运输行为得到有效管控,通行秩序正常。


[ 责任编辑: ]
最新资讯