甘肃:西峰所肖金收费站多措并举加强职工廉政教育工作
2018年07月20日 来源:高速网 杜娇

  【高速网 杜娇】讯:为进一步提高全体职工廉洁从业意识,建设一支廉洁、务实、高效的收费运营队伍,甘肃省西峰高速公路收费管理所肖金收费站坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,制定四项措施狠抓廉政教育工作,确保收费运营工作的健康开展。

  一是加强学习教育。站内组织职工认真学习《反腐倡廉建设学习读本》、《十不准》及《党风廉政准则》,切实提高职工思想认识,在全站范围内营造“以贪为耻,以廉为荣”的良好氛围,促进收费运营工作的正常开展。

  二是通过召开廉政建设工作会议,加强收费员廉政教育,培养收费人员遵章守纪的良好行为,确保职工队伍的廉洁性。同时加强收费人员的思想教育,使职工认清形势,端正工作态度,树立吃苦耐劳的工作作风。

  三是组织职工观看反腐倡廉警示教育视频,以案说法,及时提醒,警钟长鸣,使职工做到廉洁自律,明明白白做事,清清楚楚做人。杜绝私放“人情车” “关系车”等违纪行为的发生,提高职工自我约束能力和自我警示能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到内强素质,外树形象。同时认真按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步加强安全生产管理,建立和完善安全管理长效机制,努力为广大司乘人员营造安全、文明、优质、便捷的出行环境,营造文明收费、优质服务的行业形象。

  四是站内开展谈心谈话廉洁教育。制定廉政约谈记录和谈心谈话记录本,站长与职工开展一对一廉政教育谈话,及时了解职工思想动态,坚持原则,弘扬新风正气,立足本职,营造风清气正的良好环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯