齐鲁交通集团威海分公司乳山西收费站三措施筑牢廉洁风险“防火墙”
2018年07月26日 来源:高速网 于静

  【高速网 于静】讯:今年以来,齐鲁交通集团威海分公司乳山西收费站以“惩防并举、注重预防”为宗旨,认真推进廉洁防控体系建设工作。

  一是找准岗位风险点。利用站务会、岗前岗后的时机进行讲解、培训,共同评估各岗位的廉洁风险点,进一步理清权力边界,全面、详细地列出了涉及各岗位的9个方面的权力事项清单,同时优化权力运行流程,形成流程图13个,明确行使的审核依据、内容及时限。

  二是增强风险防范意识。结合部门、中队的工作职责,认真履行“一岗双责”,抓好自身和管辖范围内的廉洁风险防控管理工作,增强员工的廉洁自律意识、风险防范意识,强化风险防控,推进业务工作,实现廉洁风险和业务风险同步防范,党风廉政建设与业务工作相互促进。

  三是积极延伸监督途径。坚持把权力运行的重点岗位和关键环节作为监督的重要部位,利用节假日等重点节点开展各类权力清单检查,充分运用政务公开、民主测评等监督措施,对权力运行实行“差别化”、“全方位”监督,有效预防和避免了违纪违法行为的发生。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯