讲廉政 保平安
2018年07月26日 来源:高速网 徐文静



宣讲现场 徐文静/图

  【高速网 徐文静】讯:2018年7月24日上午10点,贵州高速集团水城营运管理中心纪检监察室联合安全生产监督科组成宣讲团到六枝东收费站二楼会议室开展以“讲廉政、保平安”为主题的宣讲活动,基层领导干部、行政人员、班长、一线员工共计42人参加宣讲活动。

  宣讲活动分为两部分,首先是集中观看水城营运管理中心自制廉政警示微电影《醒》及安全警示教育视频,通过观看廉政警示微电影《醒》,进一步加强水城中心员工廉洁思想,牢固树立“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想意识,坚守“底线”、勿越“红线”。同时也通过观看安全警示教育视频,让员工提高了生产安全意识,大家纷纷表示,在日后的工作中务必保证人员安全及道路安全,特别是在收费站通过收费通道时,一定要秉承着“一慢、二看、三通过”的原则。

  观看完警示教育视频后,纪检监察室副主任李浩同志通过讲解《中华人民共和国监察法》第四章至第五章及集团公司第二季度警示教育材料结合水城中心实际,深入指导基层,让员工了解到《中华人民共和国监察法》不仅仅只是针对政府机关或着一些重要部门,而是对行使国家权力的公职人员。因此不能认为《中华人民共和国监察法》与我们无关,而是与我们息息相关。安全生产监督科通过讲解《贵州省安全生产条例》让员工更加深入了解安全相关法律法规,丰富安全知识。

  最后纪检监察室副主任李浩同志说道:廉洁,顾名思义,就是清正无私,廉洁自律,真正坦荡,不奢侈浪费,不贪赃枉法,不以权谋私,这些都是中华民族的传统美德。常修为政之道、常思贪欲之害、常怀律己之心,一个单位,一定要将廉洁诚信作为第一要务,做人做事亦是同样的道理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯