浙江杭千高速公司东洲岛收费站深入开展廉政作风建设集中整治活动
2018年08月21日 来源:高速网 柴湘群

  【高速网 柴湘群】讯:为切实增强全体员工的法制观念和廉洁从业意识,构筑起拒腐保廉守法防线,确保员工队伍遵纪守法和廉洁从业,促使营运工作健康有序开展,浙江杭千高速公司东洲岛收费站,于8月份开展了廉政作风建设集中整治活动。

  一、站长与各班组开展廉政谈话。组织各班组认真学习公司收费人员五大禁令条例内容,对各班组员工提出廉洁从业、遵纪守法工作要求,使全体员工在思想上高度重视,树立起正确的人生观和价值观,确保在收费工作中做到廉洁自律、遵纪守法。

  二、全体员工开展廉洁自律情况自查活动。全体员工对照公司收费人员五大禁令条例、特殊车辆操作流程、法律法规等管理制度、财经纪律、有责投诉和社会不良习气等,对自身廉洁自律工作情况逐条进行自查,以及时认识到自身的问题,能时刻保持清醒的头脑,做到自醒、自警、自强、自立,有效遏制各类违法违纪违章事件的发生。

  三、站点对廉洁工作情况开展全面检查。站点针对全体员工廉洁自律自查情况,开展全面检查。一是站点每天认真细致稽查特情操作流水,确保全体员工按流程规范操作,防止通行费流失情况;二是做好票款使用情况的检查,确保卡票按流程规范使用、保管,杜绝违反五大禁令条例情况;三是定期公布食堂等各项费用账目,并确保账实相符。

  四、做好新进员工廉洁从业、遵纪守法的教育培训工作。站点根据人员调整情况,及时组织新进员工学习公司收费人员五大禁令条例,讲解各项规章制度,指导业务操作流程,让新员工在思想上高度重视、行为上严格规范程序、业务上熟悉工作流程。

  东洲岛站结合实际工作,将建立廉政工作管理长效机制,确保在全站范围内营造遵纪守法、廉洁从业的良好氛围,为年度各项工作目标的完成打好坚实基础。


[ 责任编辑: ]
最新资讯