陕西交通集团商界分公司商南管理所党支部多项措施推进廉洁政治建设
2018年10月29日 来源:高速网 薛娟娟

  【高速网 薛娟娟】讯:为了筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,确保“中央八项规定”、交通集团党员干部“八个严禁”落地生根,近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所党支部创新举措,大力推进廉洁政治建设,营造风清气正、干事创业良好氛围。

  一是加强廉洁思想教育。党支部、各党小组通过“三会一课”、主题活动、专题教育等形式加强党员干部廉洁思想教育,开展警示教育活动,让全体党员从各类通报中汲取教训,同时组织认真学习中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,推动反腐败向纵深发展。二是规范党员言行举止。要求党员同志在日常生活和工作中要规范自己的言行,包括QQ、微信朋友圈言论,不信谣、不传谣,不妄议政治,以身作则,时刻牢记共产党员的身份,不断加强自身道德修养,廉洁自律、完善自己、锤炼内功,在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥主力军的作用。三是重点突出“关键少数”。党员干部要恪守廉政准则,在反对、惩治腐败问题上要保持清醒头脑,杜绝同流合污,要注意在小事小节上防患未然、防微杜渐,充分发挥“关键少数”作用,教育党员干部正确对待权力,真正树立清廉表率形象,依法维护国法党纪的严肃性和规范性。四是大力弘扬榜样力量。教育广大党员、职工向交通集团“十佳好人”、“优秀共产党员”学习,用身边事教育身边人,弘扬社会正能量。组织员工观看感动中国、感动陕西等栏目,大力弘扬新时代榜样的力量,珍惜工作平台,传承廉洁风尚。五是提高拒腐防变能力。各部门要将廉洁教育抓在日常、严在经常,对违反规章制度的要严肃追责,加大问责力度。教育党员干部深刻认识滥用职权、以权谋私、贪污受贿、贪赃枉法的严重危害,自觉筑牢拒腐防变思想防线,强化廉洁意识,锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的职工队伍。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯