着力抓好作风纪律建设 防范廉政风险
2018年12月26日 来源:高速网 王耀华

  【高速网 王耀华】讯:今年以来,湖北高速路政黄黄支队积极发挥纪检专员“前哨”作用,着力实施重要工作领域和重点工作环节纪检督查全面覆盖,从财务报销使用、干部职工出勤、培训会议使用、公务车辆管理等方面开展了自查整改,进一步严肃了工作纪律,全面筑牢队伍廉洁自律防线。

  一是财务报销使用方面,制定了《黄黄支队财务管理制度》《原始凭证填报编制规范》等实操规范,利用钉钉系统实现了财务使用、报销流程的线上逐级审批会签,大大提高了工作效率。食堂账目安排专职财务人员管理,实行每日一结算,每月一盘库,建立健全各类财务档案存档备查。

  二是干部职工出勤方面,组织专题人事劳资会议6次,全面细化、规范、指导大队劳资、考勤工作。支队全员能够有效使用企业微信APP开展日常打卡、提交延时工作、差旅报销、请假、因私出国(境)等申请审批流程,进一步严肃了考勤纪律,健全了休假审批制度。

  三是培训会议使用方面,全年开展了专项培训、路政执法技能竞赛集训等活动3次,总支扩大学习会、大队长工作会30余次,会议预算执行严格按要求规范予以落实,着力提升队伍素质交易。

  四是公务车辆管理方面,创新使用钉钉、GPS平台等信息化手段,定期对执法车辆超速报警、车辆下路或跨越辖区、车辆使用费用等情况进行检查,一键生成车辆月报,推送年检提醒短信,加强了车辆精细化管理。五是重要政务值守方面,严格执行24小时值班备勤制度,重大节假日、恶劣天气政务值守情况良好,信息联络畅通,各类应急事件得到了快速响应处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯