湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队着力推进支部纪检监察筑牢队伍廉政防线
2018年12月27日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:为了深入贯彻党的十九大精神,凝聚纪检监察宣传教育的工作合力,今年以来,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队党支部以“廉政为民”为主题,持续推进纪检监察宣传教育“六进”活动,开展了丰富多彩的廉政文化活动,着力增强执法人员廉政意识责任意识,筑牢廉政防线。

  一是“进党委”推进党风廉政建设。坚持“执法+党建”统筹协调,纳入大队班子管理工作重点,积极落实廉政建设责任制,结合当前高速公路改革发展形势,坚持问题导向,在突出问题整改的基础上,常态化实施问题查摆、整改落实到位,做到力度不减、节奏不变、标准不降。

  二是“进机关”抓好理论学习。通过参加路警企党总支联合举办“不忘初心跟党走党建知识竞赛”,组织全员学习《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》,观看《警钟长鸣》警示教育专题片等活动,使大家充分认识到廉政文化教育的重要性和紧迫感,形成以廉为荣,以贪为耻的道德风尚,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

  三是“进支部”开好主题党日。每月组织全体党员召开主题党日活动,开好民主生活会及组织生活会,查找廉政风险点对照检查内容等。党支部书记每月进行两次交心谈心活动,教育引导路政办执法办案人员,及重要岗位管理人员,加强廉洁自律,规范工作程序,不踩“红线”,守住“底线”,把廉洁执法融入到各个岗位工作中。

  四是“进媒体”开展警示教育。在“第十九个党风廉政建设月”活动中,支部在《黄冈日报》媒体上宣传党员走进湖北省鄂东警示教育基地——黄州监狱,接受廉政主题教育,警醒作为新时代的执法工作人员,要进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线、守住思想道德底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,履职尽责干好基层路政执法工作。

  五是“进村庄”开展法制宣传。坚持党建引领,积极开展“法规宣传进村入户”活动,现场对老百姓提出的困难及法规政策问题进行耐心的答疑,进一步增进了互动交流理解,融洽了沿线群众关系。通过路警联合开展“党建+法制宣传”活动,进一步牢固了他们的立党为公、执政为民的廉政文化理念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到让廉政意识深入人心,更好的服务人民群众安全便捷出行。

  六是“进家庭”开展廉政家访。落实严管与厚爱,将“工作圈”延伸到“生活圈”,传递组织对基层员工的关爱,对支部党员开展家访慰问活动,着力构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,引导职工算好政治账、经济账、个人账、家庭账、形成健康、文明、和谐的良好家风,营造了“讲廉洁、崇诚信、守法律”的良好文化氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯