陕西西汉高速户县管理所强措施 扎实开展违规收送礼金问题专项整治
2019年01月15日 来源:高速网 王莉

  【高速网 王莉】讯:为进一步巩固中央八项规定, 深入贯彻落实分公司党委下发的“关于落实开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知”文件精神,确保对违规收送礼金问题进行专项整治及自查自纠的活动落到实处,陕西西汉高速户县管理所党支部按照活动要求部署,细化措施,统筹安排,为全体党员干部划红线、敲警钟,扎实推进专项整治工作。
 


  迅速部署抓贯彻。为确保该活动有目的、有计划、有成效的得到落实,领导班子高度重视,成立了主要领导任组长,各党小组组长任小组负责人、相关股室股长担任小组成员,由分管所长带头,专人负责“专项整治”工作的信息收集上报、文件下发、工作汇报等日常管理工作。

  明确重点抓落实。明确整治对象(特别对路政、养护、财务、综合办公室等部门负责人员进行排查及教育),整治内容、时间步骤、任务分工及工作要求;全体党员、干部,特别领导干部要深化认识,树立正确的价值观,要守好自身廉洁自律防线,拒绝接收他人礼金、红包,抵制歪风邪气,确保自身清廉。
 


 

  领导带头抓承诺。在自查自纠工作中,要求各部门负责人把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕整治重点及时自查自纠,并撰写自查自纠报告,主动报告“关于落实开展违规收送礼金问题专项整治工作”情况。同时,要求各部门在民主生活会中进行公开承诺,自觉接受监督。

  强化举措抓实效。各党小组设置举报箱、公布举报方式,全面自查自纠违规收送礼金问题,要求全体收费、治超、路政、安检人员要严格遵守纪律要求,决不违规收送礼金,自觉接受监督,继续保持风清气正的良好内部环境,形成全员参与、全面覆盖的良好氛围。

  健全机制抓长效。要求各党小组制定整治方案,并对专项整治工作形成工作总结,认真做好自查整改,深化思想认识,严守政治规矩和纪律红线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要求党小组每月11日前和25日前分别报告一次工作进展,特别是主动上缴、线索处置等情况,形成横向到边、纵向到底的责任体系,确保专项整治活动取得实效。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯