廉政教育 落实精神
2019年06月05日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为全面落实局、处廉政警示教育相关文件精神,河北石安高速石家庄管理所积极部署,组织开展廉政教育活动。

  主要学习传达省厅《转发交通运输部办公厅<关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治交通运输行业形式主义、官僚主义的实施意见的通知>的通知》。活动要求要深刻认识集中整治交通运输行业形式主义、官僚主义的重大意义。首先要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动,是密切新时代党群干群关系的重要途径,是开启交通强国建设新征程的有效举措。其次要贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面的形式主义、官僚主义方面:表态多调门高、行动少落实差,打折扣、做选择、搞变通。强调要履职尽责、服务经济社会发展方面的形式主义、官僚主义方面:放不够、管不住、服不好;层层卸责、层层不负责;表面文章多,管用措施少。严禁学风文风会风不实;检查考核过多过滥;调查研究走过场。最后要实际深入开展拉网式排查。能立行立改的问题,要立即限时整改。认真开展集中整治。要形成任务清单、措施清单、责任清单,实行销号管理,坚持开门搞集中整治,结合实际适时开展“回头看”。落实主体责任。党政主要负责同志承担集中整治工作第一责任人责任,分管领导主抓,其他领导同志协助抓,责任到处室、到科室、到具体人,层层担当作为。加大考核权重。要把集中整治形式主义、官僚主义作为政治建设的重要内容,增加考核指标,提高量化分值。坚持以上率下。各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头查、带头改,发挥好示范表率作用。

  管理所将以此次活动为契机建立长效机制。通过制度把工作中的好经验好做法固定下来,构建务实管用、针对性强的长效机制。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯