甘肃:宝天高速麦积山隧道监控站加强廉洁思想教育工作
2020年01月08日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:临近春节,为了进一步积极推动职工廉政思想教育工作,教育职工严格抵制不良风气和腐朽思想的侵蚀,甘肃宝天高速麦积山隧道监控站多项措施加强职工廉洁思想教育。

  一是加强廉政文化宣传,营造廉洁的人文环境。麦积山隧道监控站结合自身实际情况,利用现有资源,采用丰富多样的形式,寓教于乐,加强廉洁文化宣传,在宣传栏张贴廉政宣传画、文章、新闻等,通过观看廉政教育及预防职务犯罪的教育警示片,在队内营造一种廉洁、自律的人文环境,让职工在健康向上的环境中工作、生活,在潜移默化中接受教育,正确引导职工的人生观和价值观。

  二是各监控班长、安检班长要以身作则,事事严于律己。要加强监控站廉政思想教育,首先必须加强各班长的廉洁管理。各监控班长、安检班长要带头执行监控站的各项规章制度,主动接受职工监督,管好自己的言行,时时提醒自己不忘集体利益,只有自己以身作则,事事严于律己,才能给其他职工做出表率。通过潜移默化的作用影响身边的其他职工,引导职工以积极的心态投入工作,让职工产生自律意识,正确面对并解决好工作中存在的问题,形成一个良好的工作氛围,能够在构建一个富有凝聚力的团队中发挥积极的作用。

  三是加强政治学习,提高职工修养。监控站职工大都是年轻人,容易受不良思想的诱惑,首先就要在思想上筑牢防护墙,不断加强职工的政治理论学习,做到时时、事事、处处洁身自好,廉洁自律,始终做到自重、自省、自警、自励,只有这样才能进一步筑起拒腐防变的思想防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯