河北石安高速元氏站运用反向测评推进廉政建设筑牢防腐堤坝
2020年01月19日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:春节是“四风”问题易发多发联合体阶段,为持之以恒正风肃纪,近日,河北石安高速元氏收费站党支部结合年终领导班子述职述学述廉活动,运用反向测评的方法,紧盯春节重要节点,坚定不移地纠正“四风”,进一步推进党风廉政建设,筑牢防腐堤坝。

  如何从源头上惩治和预防腐败是元氏站党支部一直探索的方向。近期,该站创新防腐工作理念,前移监督,突出抓“两头”即源头和苗头,重点抓“两防”,即防“四风”问题反弹,防贪污腐败滋生,运用“反向测评”机制,主要是针对以往测评大多为正面评价而设定。旨在通过设置10个反向测评要素,发现问题线索,突出抓早抓小、抓严抓细,帮助党员领导干部发现问题、认清问题、纠正问题,防止问题蔓延。对存在的问题早发现早处置,防止小错酿成大祸。力图通过这一渠道,使参评者克服以往“顺向认可”的思维定势进行认真审视,克服“老好人”心理的影响,让一些平常碍于种种原因无法反映的作风问题得以准确反映。

  本次测评活动,采取无记名方式,发放了《元氏站领导干部党风廉政建设反向测评表》,把领导干部的思想建设、作风建设和“一岗双责”等方面评价细化为10项具体评价内容,对有无“违规操办婚丧喜庆事宜”、“工作时间打麻将、玩游戏、炒股票”等群众耳熟能详事项,也分别设置“较为突出”、“偶有发生”、“没有发现”等3个指标进行反向测评。全站8名党员本着实事求是的原则,认真客观地填写了反向测评表,对该站领导班子成员进行了全面公正的评价,进一步推动党风廉政建设,坚决防止不良风气反弹回潮,确保廉政过节。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯