甘肃泾川所党支部强化节前警示教育确保廉洁安全过节
2020年01月24日 来源:高速网 李晶

  【高速网 李晶】讯:春节将至,为切实严明廉政纪律,营造廉洁节日氛围,做到“警示提醒、教育为先”。1月22日上午,甘肃泾川所党支部召开春节前廉洁警示教育专题会议,所领导班子、站股级管理人员及机关全体参加此次教育。


  会议传达学习了省纪委十三届四次全会精神、《甘肃省纪检监察机关处置诬告陷害行为办法(试行)》、《关于加强和规范审查调查后续工作的规定(试行)》、局纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》以及省厅《关于切实做好2020年交通运输春运宣传工作的通知》等重要会议及文件精神。

  所党支部对参会人员进行了集体廉政提醒谈话,并提出了五点要求:一是廉洁自律过好节。要求全体干部职工严格执行“中央八项规定”,自觉抵制“四风”问题,严禁公款送礼、公款吃喝,严禁出入私人会所等娱乐场所,严禁公车私用、酒后驾车,严禁聚众赌博等行为,让“高压线”带“高压电”,确保廉洁过节。二是履职尽责不怠慢。要求全体值班领导及工作人员要高度负责,恪尽职守,积极做好春节期间小型客车免费、车道保通保畅、雨雪天气除冰防滑、车道便民服务、“绿色通道”查验、ETC车道值守、收费政策解释等重点工作,确保节日期间收费工作平稳运行。三是节日值班不放松。严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃值班工作纪律,强化值班责任落实,严禁擅自离岗,严格交接班手续,要求所、站确定专人每日按时按要求及时做好信息报送和上传下达工作,确保节日假期工作不断档、不断线。四是安全生产不懈怠。以对组织和单位高度负责的态度,始终绷紧“安全”管理这根弦,加强安全隐患排查整改,强化票款、机电、人员、用电等安全管理,克服麻痹大意思想,做到警钟长鸣;同时完善应急预案,对假日期间发生的各种突发事件及时妥善处置,确保“春节”期间安全无事故。五是关心职工平安过年。搞好职工节日生活,加强职工后勤保障,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,重点抓好职工食堂食品安全及近期新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保在岗职工安心工作、欢乐过节。

  泾川所党支部通过此次节前廉洁警示教育,切实将全面从严治党要求落到实处,使全体干部职工进一步紧绷廉洁自律这根弦,同时激发全体干部职工在新的一年里,更加斗志昂扬,以再出发、再作为的饱满热情迎接新的挑战,做出新的成绩,营造了崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,为推进新的一年党风廉政建设及廉政风险防控工作开好了头,起好了步。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯