广西高速交警十三大队召开廉洁从警思想教育会议
2020年03月07日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步提高民警、辅警拒腐防变能力,强化廉政思想建设,3月2日,广西高速交警十三大队组织全体民警、辅警召开廉洁从警思想教育会议。

  会上,刘元德大队长首先传达了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于河北张家口和广东揭阳交警辅警违法违纪问题情况的通报》、《广西壮族自治区公安厅关于2019年9月份全区公安机关违纪违法典型案例情况的通报》等文件精神,并强调全体民警、辅警要提高思想认识,深刻汲取教训,警钟长鸣,特别是在疫情特殊时期,要始终牢记人民警察责任和使命,强化纪律意识,筑牢拒腐防变意识。

  最后,刘元德大队长就下一步工作提出具体要求:一是加强廉政思想教育,结合不忘初心、牢记使命”主题教育,提高在新冠肺炎防控阻击战中的思想意识,严防违法违纪问题发生;二是强化队伍监督管理,严格落实“一岗双责”制度,加强民警、辅警“八小时外”日常生活的监督工作,确保队伍不发生问题;三是加强安全防护,在执勤执法过程中要按照要求穿戴执勤执法防护装备,特别是在疫情期间路面执勤要戴好口罩和护目镜,确保人员安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯