湖南现代投资长沙分公司党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会
2020年03月24日 来源:高速网 黄锐

  【高速网 黄锐】讯:为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行全面从严治党责任,加强党的基层组织建设,3月20日,现代投资长沙分公司党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会。公司党委委员、工会主席陈敏,公司党群与人力资源部副部长邬捷到会指导,分公司在家的党委班子成员,司属各党支部主要负责人、党建干事参加。会议由分公司党委委员、副经理黄红晖主持。

  会上,9名基层党支部主要负责人结合实际,认真总结抓党建工作的做法和成效,深入剖析问题原因,并提出下阶段工作打算和改进举措。分公司党委书记、经理李向东进行了逐一点评。他充分肯定了各党支部主要负责人过去一年来履职成绩,总结了各党支部的亮点特色,并针对各支部党建工作中的不足提出整改要求和努力方向。各党支部主要负责人紧扣问题整改和下阶段工作进行现场表态。参会领导对9名现场述职的党支部主要负责人和2名书面述职的机关党支部书记进行了现场测评打分。

  李向东在总结发言中指出,此次会议各支部准备充分、各具特色,既体现出分公司基层党建总体向好的整体趋势,也清醒地认识到了各自工作中存在的不足和短板。他要求各党支部和主要负责人一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,巩固主题教育成果,强化理论武装,加强党的政治建设。二是坚持问题导向,切实查准存在的问题及原因,抓好整改落实。三是以学习贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》为契机,进一步压实责任,夯实基础,确保全面从严治党各项举措落实落地。巩固延伸党支部“五化”建设成果,积极争创“五化”标杆党支部。四是把“两个维护”作为重大政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,抓紧作风建设,筑牢廉洁防线,优化风清气正的干事创业氛围。五是深化党建融合,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。持续推动“书记联项目”“党员先锋行”“一学一树一创”和“双创双培双提升”等活动,认真按照省国资委党委“治理效能提升年”及公司党委有关要求,促进党建工作提质、增效、升级,为分公司高质量发展提供坚强的组织保证。

  陈敏充分肯定了长沙分公司基层党建工作的整体水平突出成绩,号召各党支部和全体党员干部在新的党委书记带领下再接再厉,再创佳绩。

  邬捷在点评中表示长沙分公司各党支部工作规范扎实,特色明显,有效发挥了基层党建引领作用。在今后的工作中要紧抓问题和不足,把支部政治建设放在首位,落实《党组织会议“第一议题”制度》,压实抓党建责任,健全完善组织机制,坚决完成各项目标任务。

  黄红晖要求各党支部迅速组织学习传达此次会议的精神,贯彻落实有关要求,在认真梳理问题和不足、抓好抓实问题整改的基础上,结合自身实际对全年工作进行谋划部署和调整完善,为全面促进分公司基层党建工作提质、增效、升级夯实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯