广西高速交警十三大队召开“通报违规吃喝奢靡之风典型案例”警示教育会
2020年05月22日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为进一步强化大队民警、辅警廉政警示教育,提高拒腐防变能力,5月12日,广西高速交警十三大队召开通报违规吃喝奢靡之风典型案例警示教育会。


  会上,刘元德大队长首先向全体民警、辅警传达了《广西壮族自治区公安厅关于2020年1月至2月份全区公安机关涉警违纪违法典型案例情况的通报》、《关于召开总队领导班子巡视整改专题民主生活会学习研讨和典型案例剖析会的通知》等文件精神。刘元德大队长指出,典型案例说明了在公安内部存在宗旨意识不强、法纪观念淡薄、特权思想严重、纪律作风不硬等问题,他要求全体民警、辅警要提高思想认识,进一步筑牢拒腐防变底线,确保在思想上不松懈,工作上不松动,杜绝任何违法违纪现象发生。随后,刘元德大队长组织参会民警、辅警结合通报案例,立足自身岗位实际开展深入剖析,每人对根据自己工作实际进行剖析。

  最后,刘元德大队长就如何以案为鉴加强党风廉政建设提出要求:一是提高思想认识,强化宗旨意识。要求全警始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,提高政治意识、廉政意识、使命意识,提升拒腐防变能力;二是以案为鉴,增强忧患意识。深刻吸取典型案例教训,在日常生活和工作中时刻绷紧廉政这根弦,严以律己,自觉做到警钟长鸣、防微杜渐;三是廉政清正,守好底线。要时刻敲响廉洁自律警钟,及时查找自身的思想及行为上存在的问题,做到及时发现及时整改,真正把违法违纪苗头扼杀在萌芽中,杜绝吃喝奢靡之风现象发生;四是勤于检查,强化监督。要求大队党支部领导班子要落实好“一岗双责”制度,加强队伍日常管理与监督,将民警、辅警置于监督之下,及时发现、纠正队伍中不良风气,及时排除廉政风险,确保队伍不出问题。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯