湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队支部开展警示教育 增强反腐“免疫力”
2020年05月22日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:5月19日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二党支部组织全体队员集中观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,引导党员干部从反面典型案例中汲取教训,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,着力营造风清气正的政治生态。  


 
  《政治掮客苏洪波》警示教育片,以详实的案列、生动的采访、丰富的资料,全面展示了不法商人苏洪波在官员之间左右逢源,彼此相互勾结、相互利用、各取所需,对政治生态造成严重破坏。该片深入剖析了党员干部理想信念动摇、思想道德滑坡,一步步蜕变将自己带入贪污腐败深渊的原因和轨迹。真实的案例,悔恨的泪水,引人深思,催人警醒。

  观影结束后,支部书记依次与重点岗位人员开展了廉洁谈话,围绕“党风廉政在身边”展开话题,结合工作岗位实际,有针对性的分析日常工作中可能出现的廉洁风险点,引导路政执法人员进一步明确在工作和生活中如何守纪律、讲规矩,把握好角色定位,筑牢廉洁从业的思想道德防线基础。

  队员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以案为鉴,以案为戒,把党规党纪、法律法规转化为日常习惯和自觉遵循,不断加强学习,守住廉洁警戒线,做到爱岗敬业、廉洁从业,踏实做人、干净做事,营造风清气正的政治、工作、生活、社交生态环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯