湖北高速路政大广北第二大队上好廉政党课筑牢思想防线
2020年06月01日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:为深入开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,5月22日,湖北高速路政大广北第二大队党支部结合疫情管控实际,切实履行“一岗双责”,上好“线上+线下”廉政专题党课,提高员工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。
 


  当日,党支部书记以“廉洁勤政执法、高效务实为民”为主题,结合支部“三会一课”学习教育常态化制度化要求、基层党建自身学习实践思考及路政管理工作实际,借鉴丰富党务工作经验,先后从坚定理想信念,筑牢思想防线;强化自身修养,树立公仆意识;自觉接受监督,做到防微杜渐;廉洁勤政执法,高效务实为民四个方面,给全体党员上了一堂深入浅出、非常生动的廉政专题党课。

  通过讲述部分党员干部无规矩无章法,必然导致贪腐滋生的案例教训,警示支部全体党员干部要时刻心存敬畏,时刻绷紧规矩这根弦,在8小时之外朋友圈中,管好家里人身边人,怀着敬畏和感恩之心,在“德、廉、责” 三个方面自我警醒,清白做人、干净做事。手中的权力不能与自己利益挂钩画等号,必须严格遵守廉政准则。要以反面典型为鉴,做到防微杜渐、警钟长鸣,提高自我约束力、免疫力,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种腐朽行为侵蚀,过好权力关、金钱关,经受住各种考验,抵御各种诱惑,自觉做到政治上清醒,经济上干净,生活上自重,工作上进取,作风上务实。

  支部书记强调,党风廉政建设与作风建设是一项长期的任务,全体党员务必要认真严肃对待,无条件遵守。要结合当前疫情防控工作、路政管理目标任务的完成情况,进一步加强工作作风,加强部门之间协调配合,明确思想,提高认识,群策群力,发挥模范带头作用,提高工作水平,严肃工作纪律,落实好各项工作任务,为交通改革发展提供有力支撑。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯