广西高速玉林分中心博白大队党支部观看廉政视频
2020年07月15日 来源:高速网 宁达娟

  【高速网 宁达娟】讯:为严明纪律要求,持续强化警示震慑,根据中共广西壮族自治区发展中心玉林分中心的要求,2020年7月15日上午,博白大队党支部组织从党员到队员观看廉政视频《心中有廉规 行为有廉矩》,不忘初心、牢记使命。
 
  中纪委十八届五次全会上,习近平总书记首提要“严明政治纪律和政治规矩”。自此,“政治规矩”一词被摆在了更加重要的位置,呈于全党和广大干部群众面前。廉政短片《心中有廉规 行为有廉矩》中奥运冠军杨威那句:“人生如赛场,谁也不能逾越这方正之框,心中有廉规,行为有廉矩。”给大队观看的队员留下了深刻的印象。

  规矩内外,便是赛场上下;规矩内外,便是宦海沉浮;规矩内外,便是命运转折。纵观新常态下势如破竹、破立并举的党风廉政建设和反腐败斗争形势,以前被少数人惯常奉为圭臬的各种官场潜规则、仕途权谋术和人际厚黑学等不良风气,必将在“政治规矩”的映照下无所遁形,难以立锥。如此一来,那些侵蚀我们健康肌体和良好政治生态的病变毒瘤,便再难有滋生的土壤与温床。
 
  诚如陈同超书记所言:“2020年,大队党风廉政建设和反腐败工作繁重、责任重大,面临着更多压力与更大挑战。”2020年,让我们以立规矩为支点,以讲规矩为半径,以守规矩为动力,不断用实际行动描绘出清廉守纪的人生弧线。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯